Дружу ли с алкоголем?

На вопрос, дружу ли с алкоголем? -
Я отвечу честно - Не дружу!
Связь поддерживаю, тем вполне доволен,
Связью этой очень даже дорожу!

Мне он, и не брат, и не товарищ,
Но вращает этот мир быстрей.
Что потом, как вспомнишь, как представишь...
Побываешь тут и там,.. везде!

Пью зачем? - Чтоб люди стали интересней,
Только так узнаешь, кто они.
Кто останется в "беде" с тобою вместе,
Кто заявит - Парень отдохни!

Вот взаимосвязь: Живёшь - желаешь выпить,
Выпил, замечаешь - Хочешь жить!
И откуда сразу столько прыти?
Правда с бодуна себя коришь...

Нет, о дружбе не ведутся речи,
Водки нет среди друзей и корешей.
Так, попьёшь денёк, другой, и всё - До встречи!
Я же ей не друг, коль нет грошей!..


Рецензии
Благодарен вам за ваш стих.

Сергей Лутков   06.08.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.