Лекция Мангала Вайшнава прабху 4. 11. 2012

Без Мангала Вайшнава мне не понять
Зачем убегал Кришна, увидев мать
Чистые души утверждают недаром
Он убегал от нее за нектаром
Аскезой и медитацией Его не поймать
Через это сознание Кришны нам не видать

На это только имеют шакти
Преданные Его достигнув бхакти
А мама Яшода веревку взяла
И не к ступе – к себе Его привязала

Только очень сильно майю любя
Можно считать, что все делаю я
Самосозерцание и самолюбование
Это явно не Кришны сознание

Карми интересуют только плоды
На это они направляют труды
Гьяни проявляют в тапасье рвение
Чтобы достичь от всего освобождения
А бхакты отдают без остатка себя
Господу только Его любя

Каждый не хочет, чтоб были напасти
Но не в его это явно власти
Если ты хочешь быть счастливым
Не будь в духовной жизни ленивым
 
Всех убеждал он очень тщательно,
Что практиковать в этот месяц надо внимательно
Его лекция Кришне служить вдохновляет
Господь милость свою через него проявляет

Спасибо Мангала Вайшнаву от нас
Про мать Ниранджана Свами рассказ

Мангала Вайшнав сказал, что самое главное
Служение наше должно быть постоянное

Практикуй бхакти-йогу день за днем
И тогда увидишь Кришну в сердце своем
(ответ на 1 вопрос)

Кто в гуне невежества прошлым живет
Он отчета себе ни в чем не дает
Кто в гуне страсти будущие ждет плоды
На это направлены его все труды
Кто в гуне благости живет в настоящий час
Он счастлив постоянно здесь и сейчас
(ответ на 2 вопрос)

На милость Кришны надо нам полагаться
Но чтоб достичь Его очень надо стараться
Без сомнения здесь противоречия нет
Таков Мангала Вайшнава ответ
(ответ на 3 вопрос)

Иисус Христос не Бог но и нам не пара
Шактьяавеша Господа он аватара
(ответ на 4 вопрос)

На вопрос Вриндараньи он не осерчал
«Извините но раковые болезни не изучал»
(ответ на 5 вопрос)

Чтоб отличить голос майи от голоса Бога
К себе отнесись достаточно строго

И тогда тебе во всем повезет
А нужный ответ конечно придет
(ответ на 6 вопрос)
 
Если говорить не так уж строго
Первый голос звучит для нас от Бога
Второй голос слышен от маха-майи
Это верно конечно до самой пралайи
(дополнение Сандипани Муни на ответ на 6 вопрос)


Рецензии