Отринув вековые нормы

Отринув вековые нормы,
Что свято общество блюдёт,
Сознанье порождает штормы –
Душевной тьмы настал черед.

Надежды в лучшее обруша,
Смеётся сумрачно палач,
Отрадно эти звуки слушать
Под ангелов бездонный плач.

Пусть бренный мир от страха дрогнет!
Пусть затрясётся демиург!
В плавильне душ от зла иссохнет
Ваш неповинный добрый друг.

Он был готов дарить мотивы,
Что огонёк внутри плетёт,
Сакральной радости порывы,
Эмоций пламенных полёт.

Людей приют его в гордыне
Принять под кров не захотел,
Суров и хмур глупец отныне,
Багровый мрак его удел.

День ото дня сильнее страсти,
Что разжигает пламень зла,
Чертей душевных блещут пасти –
Ваш старый друг сгорит дотла.

В огнище тёмном возродится
Он рыцарем холодной мглы,
На троне мрака воцарится
Предвестник горестной судьбы.

Страшись его, лихой народец,
Он рока праведный кистень!
В сознанье вашем инородец,
Теперь владыки Ада тень.

Страшись его, он не внимает,
Пощады от него не жди,
Он свысока на всех взирает,
Бегут пред ним людей вожди.

Победным маршем громогласным
Пройдёт с заката на восход,
Ваш мир, что создали прекрасным,
В руины обратит поход.

Страшись, народ, страшитесь, люди,
Преемник Ада зреет в тьме!
Презренный род надменных судей
Сгорит в возмездия огне…


Рецензии