Жизнеотношение

Имена коллег? – Безразличны.
Их мыслей полёт? – Туда же.
Их достиженья? – Сомнительны.
Открытия их? – Не завораживают.

Величие признанных! – Не действует.
Влияние на умы! – Не замечаю.
Но их статус в обществе! – По боку.
Почему агрессивная такая?!

А вам нужна кисейная барышня,
Которая рдеет, томно кончая,
Которая в толпе орёт со всеми «Распни его!»
И из божьей искры в уважаемую дуру превращается?

Нет! Я – художник, творец, да будет вам ведомо!
Кроме меня мир никто не созидает!
Да, до меня были Великие.
Кое-кого из них признаВАю.

Но среди ныне живущих – вакуум.
В этом твёрже камня уверена.
Потому молюсь одному идолу –
Своему собственному гению.

Скажете: «Эгоизм!» – Спорить не буду.
Упрекнёте: «Безнравственно!» – Пусть так.
Пристыдите: «Отрицание авторитетов!» –
Сошлюсь на Авторитет: «Не почитаю тельца».

Спросите: «Почему? Как можно так?!»
Воскликните с негодованием: «Прочь пошла!»
Уходя, отвечу: Петухами и Кукушками –
По горло сыта!

Потому, что художник, творец я.
Трещина мира сквозь меня прошла!
И что действительно значу для мира –
Покажет Время. Наверняка.


Рецензии