Депрессия

Нет, друзья, друзей - и слава богу.
Тут все просто – что тут объяснять
Будут за спиной твоей дорогу
для своей карьеры расчищать
да, поулыбаются немного
тост поднимут, выпьют за тебя,
чтоб потом так пошло и убого.
Все продать, монетами гремя.
Будут сожалеть, кивать уныло
Иль напротив, плечи распрямив
Вынут то, что дорого так было.
И споют другим – на свой мотив.
Так я думал, а сегодня что-то
грустно стало братцы, тут ведь как
сам я не стремился, ну а кто-то
тоже умный, как и я дурак.
Тоже ведь считает варианты
Чтоб не обманули никогда.
Что он вспомнит, когда бьют куранты
В ожиданье страшного Суда.
Мы могли, но мы дружить не стали.
Побоявшись в личное пускать
Может быть, любить мы перестали?
Может нам и правда наплевать?
Дай же бог какого-нибудь друга
Глупо так свой номер отбывать
Лопнет жизнь, как старая подпруга
Будет хоть «прости» кому сказать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.