Тебя так долго не было со мной

Тебя так долго не было со мной,
Что я забыл твой  тонкий запах кожи.
Ты пахла для меня - моей Москвой,
Хотя наверно знаешь, даже больше!

Ведь даже там, где лист календаря
Сулил мне безысходность, неудачи.
Там, где Невой пропахли рукава,
И там, где я не дал достойной сдачи

Я чувствовал внутри себя покой,
Под чуждые мне запахи и звуки.
Я точно знал, что ждут меня домой
-Глаза давно привыкшие к разлуке.

На свитере забытый волосок,
Теперь уже не спутаю с другими.
Незаменимость тех, кто так далёк-
Словами объясняется простыми.

Наверно так и нужно,видит бог,
Что люди проверяются годами.
Необходимость - это слышать, как порог
Скрипит всю ночь знакомыми шагами.

©Авданин Алексей


Рецензии