И струны спят и клавиши уснули

И струны спят и клавиши уснули,
Над ямой оркестровой гаснет свет,
Все инструменты в негу окунулись,
Спит так же крепко, духовых квартет,

Всё стихло, и уже закрыли двери,
Театр засыпает на всю ночь,
И медленно на красном гобелене,
Свет тает уходя из зала прочь,

И рампа спит, она уже погасла,
Заснул в театре, мелодичный звук,
Из декораций белого Пегаса,
В сон клонит, всё заснувшее вокруг,

Всё заполняя сонной тишиною,
Приходит тайно сонная печаль,
И укрывает пеленой ночною,
Невидимая, чёрная вуаль,

И струны спят и клавиши уснули.
    23.02.2016.


Рецензии
красиво.

спасибо Вам за послание,я прислушаюсь
и,может,услышу

Отхаоса Ксвободе   28.02.2016 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю)))
С теплом.

Акимов Александр Сергеевич   28.02.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.