***

не сомневайтесь, я плохой актер,
не научился врать, не подл и не хитёр,
и не ряжусь в случайные обноски
 мне наплевать,
из пальм или берез напилят доски,
чтобы ящик сколотить и закопать...
я каждый атом рассмотрел в себе
 и не нашел НАЧАЛА
 отметины, чтоб явно означала,
что я отмечен,
что сотворил мой образ Тот, Кто вечен,
 ...не спросить у мамы...
тайком, за спинами прокрадывался в храмы
 кто я!?
-Глас в пустыне....
молил открыть мне, на коленях стоя...
Молчание...
... Не знаю и поныне...
но никуда желанию не деться,
не убить надежды,
чтоб успокоиться и чтобы отогреться
 не кутаюсь в случайные одежды...
 ................................
Как все не сложно!
-возьму-ка зеркало и очень осторожно
 виски и бороду опасной бритвой брея,
открою лик усталого еврея...


Рецензии