До и после катастрофы

А может нужно просто осознать,
Что жизнь- это отрывок,просто миг,
Никто не может все на свете знать
И нет того,кто бы сполна ее постиг.

Она так многогранна,так сложна,
За каждою ошибкой многоточие.
Порою словно мать она нежна,
А иногда как мачеха дает пощечину

И часто кажется,что все идет к исходу
И разрывается душа от пустоты.
Как можно улыбаться в непогоду,
Когда разрушены последние мосты?

Как можно говорить вообще о счастье,
Писать о нем волнительные строфы,
Когда мой мир вдруг разделился на две части,
Как- будто до и после катастрофы.


Рецензии