Кадетство

Во    благо    России,   указом   Петра,
Основано    было    кадетство.
И    племя    младое,   с    восторгом  -  Ура!
В   то  время    нашло   своё   место.
С   тех   важных    событий    и    с    тех    давних    пор.
Ремнём   подпоясаны    с    пряжкой
Равненье    на    знамя,   открыт    смелый    взор,
В   военном    мундире    с    фуражкой.
Священную   заповедь    твёрдо    храня,
Душа   для   народа  и   Бога.
Служить     лишь    Отчизне    сердечно    любя.
Беречь,   охранять    её     строго.
Горячее    сердце   -   любимой    своей,
Которой   поклялся   когда - то.
Жизнь    Родине     славной   -    одной    только    ей.
А    честь    ни    кому -  это   свято.
Держать    своё    слово,   коль    дал    ты     его,
В   том    есть    уваженье,    признанье.
В    бою    не    жалеть     живота    своего,
До    капли    последней    сознанья.
Отчизну    любить    будто     маму     свою.
В   бою    быть    бесстрашным    и    смелым.
Отдать    жизнь    за    друга,   в    священном    бою,
От    пули     прикрыть    его     тело.
Уж   так    повелось    на    Руси    много    лет,
Важнее     того     не    бывает.
Коль    клятву    святую    дал    юный     кадет,
Он    честно    её    выполнят.   
Россия    гордится    оплотом    своим,
Род    войск    не    имеет    значенья.
Кто    служит    достойно,   тот     не    победим,
Кто    чести     не     предал    забвенью.   
Священную   заповедь    твёрдо    храня,
Душа    завещается    Богу.
Служить     лишь    Отчизне    сердечно    любя.
Беречь,   охранять    её     строго.
Горячее    сердце   -   любимой    своей,
Которой   поклялся   когда - то.
Жизнь    Родине     славной   -    одной    только    ей.
А    честь    ни    кому  -  это   свято..

Виктор   Кригер.
Февраль   2016  г. 


Рецензии