А после свадьбы можно?

Когда я спел "Песню про любовь" (если будет желание - прочтите), мне задали два вопроса. Один из них звучал так: "А после свадьбы можно?"
И вот что у меня получилось:
         * * *
В песне да: "Нельзя до свадьбы..."
После свадьбы?..
                О. мой Бог!
Даже если я играть бы
Научился. Я б не смог. -

Ну, допустим, я женился.
Всё, о чём  мечтал, сбылось.
Я любви её добился.
Но тут другое началось: -

То колготки ей, то юбку,
То сапожки ей, то шубку,
То косметику с Парижу,
То ажурное бельё...
Словом, денег я не вижу,-
Все доходы на неё.

Я ж любовь не забываю. -
Что могу - всё ей дарю.
Так что денег не хватает
Мне не только на игру.

А она?
       Не любит, что-ли?
Обращается со мной
Так, как будто я в неволе
У неё под сапогой.

Денег нет, чтоб развлекаться -
В казино и в лохотрон.
Она ж даже заикаться
Запрещает мне о том.

Пить с друзьями запрещает.
"Пьёт лишь тот, - бурчит, - кто глуп."
И ходить не разрешает...
Ни к девчонкам, ни в стрип.клуб...

Нет!
      Нет, я не обижаюсь,
Я ж люблю свою жену.
Я и в карты с ней играю.
Не на деньги...
               На кону...
Ой!..
      Чуть не' проговорился...
Это ж только наш секрет...
         
Но...
     На Ней я не же-ни-лся...
Жаль...
      Но...
         Столько денег нет...


 


Рецензии
Ироничный смысл, Игорь Иванович, весьма забавный, четырёхстопный ваш хорей тоже безупречен!

Рафаил Истеев   28.03.2018 17:34     Заявить о нарушении
Благо Дарю!!!!!
С уважением!!!

Игорь Иванович 2   29.03.2018 01:42   Заявить о нарушении