Стеклянные реки

Стеклянные реки.
Железные горы.
Опущены веки.
Задёрнуты шторы.

И солнце из льда
Наш мир остудило.
А небо сказало,
Что это не мило.

Крылатые камни.
Ветра-вездеходы.
Мы режем себя
Во имя свободы.

Цветы-арбалеты
Стреляют нам  в души.
Обломки кометы -
Нам вместо подушек.

Смеются ракеты,
Свой дом покидая.
И смотрит им вслед
Планета седая.

Уставшие люди
Обид чемоданы
Таскают повсюду.
К чему эти раны?

Хранят все мечтанья,
Но на антресолях.
Их души в оковах -
А пальцы в мозолях…

Стеклянные реки -
То были их взоры.
Опущены веки.
Задёрнуты шторы.


Рецензии