Апрель

Летит весенняя свирель,
И соловьи ей дружно вторят.
Приходит молодой апрель.
Зима-старушка с ним не спорит.

Упрятав стужу и метель,
Достав жалейки и свистульки,
Резвится молодой апрель,
Играя вальсы на сосульках.

Откинув белые меха,
Надев серебряные пряжки,
Звенит в есенинских стихах
В одной берёзовой рубашке.


Рецензии