Станция Стоим одну минуту...

Рельс - запаралеленной судьбы,
Шпалами разлученный с подругой,
Знаки подающий перестуком,
Тащит на сигнальные огни.
Сторожем, забиты костыли
В логово плацкартного досуга.

Цепь - на закольцованной меже,
Давится тревогой расстоянье.
Бездна, не входящая в сознанье,
На узкоколейном вираже.
Сколько -б, не прополз вперед - уже,
Надо возвращаться в до-свиданье.

Здравствуй – нам с тобою по пути,
Выбор небольшой на авансцене.
В жизнями, закиданном прицепе,
Еду машинистом впереди.
Тумблером, запрятанном в груди,
Солнце вырубаю на планете.

Поезд - в заржавевшей колее,
Сталью перетянутые путы.
Валим с надоевшего маршрута,
Не дождавшись помощи извне.
Под откос, наперекор судьбе.
Станция… Стоим одну минуту...


Рецензии