Внутренний Голос - душе

- Поплачь чуть-чуть… – сказал ОН - дочь,
Почуяв, что заныла рана…
Слезу смахнуть с ресниц не прочь...
Не плачь лишь только постоянно…
 
Слезами рану не залить.
Метель залижет сердца шрамы,
Заря сумеет подбодрить...
Подштопают лесные храмы...

Почистят, как врачи, ручьи!
Омой волной больную душу...
Закатами недуг лечи,
В ночи гной выпусти наружу...

Тропой своею дорожи,
Она даёт не так уж мало,
В зной - пой, в морозы - не дрожи,
Живи во что бы то ни стало!..
 
Ты знаешь, раны есть у всех,
Но, далеко не все – калеки,
Надёжный лекарь - бодрый смех,
Друг-юмор вспархивает веки!..
 
Я – Голос внутренний – готов
Помочь пройти судьбы уроки,
Подброшу рифм без лишних слов,
В ночной тиши с улыбкой в строки…
 
Всё, что не убивает нас,
Дух делает сильней и крепче,
А влажность двух отважных глаз
Свет счастья отражает легче!..


Рецензии