Память о детстве

Я пишу вам на память.
Для чего сам не знаю.
Просто хочется с вами
Поделила весной.

Я пишу хоть и плохо
Но душа моя просит
Чтобы вы посмотрели
На весенний задор.

Ручеек серебристый
Зажурчавший игриво,
Он зовёт за собою
Побежал как дитя.

И караблик бумажных
Он уносит с собою
К водопадам и рекам
И крутым берега.

Я смотрю ему в след,
Он бежит без оглядки,
И скрывается там
Где блестит горизонт.

Я машу ему в след
Только он уже не видит
Моей радости глаз
Ярче солнца в воде.

Я почувствовал будто
Голос добрый и милый
Прозвучал за спиной,
-"мама!!!" -я обернулся.

Солнце тучка закрыла
Память вновь возвратилась
Где я вспомнил и кто я.
И какой мне годок.

Я побрел одиноко,
Вдоль тех улиц пустынях,
Где когда-то я бегал,
Когда был малышом.

Помню детство я чётко,
Только в этом проблема,
Золотых тех годочков
Не вернуть не за что.

Я пишу вам на память.
Для чего сам не знаю.
Просто хочется с вами
Поделиться весной.

4.02.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.