Она никуда не денется

<Она никуда не денется...>
Сейчас даже солнце ленится,
Просыпается крайне поздно.
Из труб городских грозно
Выползает на улицы серость.
Она ожидает смелость
Увидеть в моем взгляде.
Каплей вина в яде
Окажется вкус расставаний.
Нет никаких расстояний,
Которые не пересечь,
Но не об этом речь.
Здесь нахожу суть.
И выбираю путь
Своих, не её желаний.
Сегодня рассвет ранний
И первые числа месяца.
<Она никуда не денется...>


Рецензии