Предпоследний герой

Рядом со мной в троллейбусе
Предпоследний герой садится,
Сидит и решает ребусы,
Кажется, нечем гордиться.
Он может не быть примером
Для своего поколения,
Свет фонарей мерно
Гладит его колени.
Снова ветра зимние
Гонят нас всех, незрячих.
Он, называя по имени,
Кормит щенков бродячих.
И, современными мерками,
Помнить о нем нечего.
Предпоследний герой в зеркале
Встретит тебя вечером.


Рецензии