Зоя, Волга и Оскар Уайльд

Будь я великим поэтом,
Мы бы катались по Волге
В корабле с неестественным цветом,
Презирая людей кривотолки,
Мы бы сидели в салонах,
Оформленных в бежевом цвете,
Сбережения в евро и кронах
Не жалея пускали на ветер.
Мы бы бросили тяжесть столицы
Издавая совместные книжки
Капитанов запомнили лица
На пути из Макарьева в Мышкин.
Все идеи бы были отличны,
Все творения - боем с банальным,
Прикрывая извне неприличным,
Оставляя внутри гениальным...

Мы могли бы, но я, к сожалению,
Не буду великим поэтом
Самосознанье размеренно
Бьет мне по морде летом.


Рецензии