Рыбь и глыбь

Хороша у нас река,
Охрененно глыбока.
Утекает в никуда
Непроглядная вода.

Как мырнешь ты в эту глыбь,
Там такая ходит рыбь!
Сазаны глядят одне
Да сомы сидят на дне.

И по этой тьме реки
Вьются ихние мальки.
Народится их мильон
На наваристый бульон.

Только надо, мать ети,
Им маненько подрасти.
И тягай для куканов
Этих самых сазанов.

Со младенства знаем мы,
Пахнут тиною сомы.
Но зато у них усы
Охренительной красы.

Как ты харю ни улыбь,
Не дается даром рыбь.
Вот и терпят у реки
Неудобства рыбаки.

Им заботы будь здоров,
Жрут их тучи комаров.
Утром зябко, днем жара,
Лезет в уши мошкара.

Опосля таких делов
Тут уже не до балов.
Только рыба без голов,
Будет, стало быть, улов.

А была б у тя, плотва,
Поплотнее голова,
То ушли бы рыбаки
Без тебя, как дураки.

Только эти не уйдут,
До упора будут тут.
Вон у них, у рыбаков,
Сколько в банке червяков!

2016


Рецензии