Девушке из Владивостока

Преодолев не один километр,
В душную темень, дряной бар
Ворвешься: порывистый свежий ветер,
Далекого края дар.

Несмотря на желание сдвинуть горы
Или тотчас погрузиться в сон,
Терпи. Тех, кому не дождаться Велкоро,
Преданный ждет муссон.

Жаль, что на всех перегонах Транссиба
Станции мерзкой погодой грешат,
Только в твоей атмосфере - спасибо! -
Становится легче дышать.


Рецензии