Психи современной Алисы

Чтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть.
"Алиса в Стране чудес"
Льюис Кэрролл

Здравствуй. А я – шизофреник. Почему? И сама, если честно, не знаю.
Только помню, что она – Алиса, а как меня зовут – не сказали.
Я с тобой, говорю, Алиса. Тебе нужно освобождение.
Что случилось, ты расскажи, ведь нам всем не чуждо прощение.
Прошло время, когда казалось, что все сами все решат и тебя не спросят.
Тебе кажется, все позади, но опять он о чем-то просит,
Твой внутренний голос. Алиса, ты знаешь, что это зря.
Отложи сигарету, отдерни штору, ведь давно разгорелась заря.
Ты идешь, за собою сжигая мосты, только это забито-неправильно,
Но то, что зарыто и сожжено, потом вскроется рваными ранами.
А знаешь, в Стране Чудес все еще страннее, чем было тогда:
Шляпник забыл про булавки и нитки и каждый вечер ждет тебя, не туша свечей, каждый день в состоянии полубреда [впрочем, он уже давно сошел с ума- по тебе]
Кролик никак не найдет часы, а Соня уже не так любит чай…
Я сошла с ума, Алиса. Пойми меня… и прости, хоть я и обещала.
Да и ты уже сходишь  с ума, и держась за перила, едкий вдыхаешь дым,
Горло жжет, но от этого легче. Так не больно вспомнить о них,
И о том разговоре с ней. Помнишь, в парке, где карты смешались, и ты впервые сошла с ума?
Алиса, туши сигарету и выйди из плена, ведь за окнами снова весна.
Наложение шрамов в сгоревшей душе не придушит тот миг победы –
Мгновение [забыть, открыть шторы и улыбнуться свету]– и ты свободна. Иди, и кролик пойдет за тобою следом.
Ничего не проси, Алиса, прикрой кровавые раны куском бинта –
Словно танком душа раскатана, а боль легче, уже не та.
Я боюсь, Алиса, я не знаю, зачем, зачем вокруг ты всем лжешь.
Ты сошла с ума. Пойми же, боль из памяти вряд ли сотрешь.
Воздух в горло проходит с хрипом [не сиди на балконе зимой], рискуешь, сидя будто на проводах [но ты не птица, не забывай].
Все переменится. Все? Да не все. Вспомни закат. Он всегда непременно-алый.
Алиса, подумай: кому ты веришь, и кому ты все сразу позволишь?..
Потемнели глаза, и фальшива улыбка… Алиса, кого ты дуришь?
Ты ищешь оттенки другого дня, но их нет. 
Держись, Алиска, все не так страшно, подумаешь – все вверх дном…
Чешир говорил, раз тебе все равно, все, что нужно, придет потом.
Все придет в норму. Скоро наступит тот самый новый и лучший рассвет.


Рецензии