форменное, или благими намерениями...

что ни говори, любая форма, ограничивая с одной стороны, с другой стороны предоставляет свободу, отсекая и избавляя от всего лишнего, настраивая на соответствующий лад.

вспоминая свои годы работы в форме, не могу сдержать улыбку от одного воспоминания. на дежурстве самым клонящим в сон временем бывают часы с 3 до 4 утра. поэтому если дежурство выдавалось спокойным, чтобы не клонило ко сну, в эти часы обычно шли разговоры за жизнь. с подборкой команды обычно не экспериментировали и напарников подбирали, исходя из принципа психологической совместимости. наверное, именно поэтому чаще всего мне доводилось работать с Ромашкой, милой, по-детски наивной шатенкой, с которой в жизни постоянно происходили несуразности из ряда вон, которые она, хохоча до слёз, и рассказывала. то она умудрялась уснуть в поезде, прозевать свою остановку и проснуться только в шести часах езды от дома, то, спеша на работу по совершенно пустому городу, перебегала улицу в неположенном месте и нарывалась на штраф, с которым не соглашалась и оказывалась в участке. то подбирала брошенного, как ей казалось котёнка, но потом оказывалась втянутой в тяжбу с хозяевами этого кота.

у неё была привычка не выбрасывать ненужные вещи, а привести их в порядок, уложить в красивый пакет и оставить возле мусорных контейнеров с запиской примерно такого содержания "милый человек, мне эта вещь уже не нужна, пользуйся ей на своё усмотрение". в коллективе мы часто над этим подшучивали, не подозревая, в какую историю это может вылиться. жила Ромашка с бабушкой и дедушкой. они были старенькие, и чтобы не ездить к ним через весь город, она просто поселилась у них. у Ромашки был любимый ярко-розовый свитер, единственный в своём экземпляре - связанный и вышитый бабушкой. и вот Ромашка решила, что пора в её жизнь войти чему-то новому, поэтому решила избавиться именно от этой вещи, - как обычно, свитер тот выстирала, отутюжила, уложила в подарочный пакет и оставила на улице.

через несколько дней её бабушка пошла в поликлинику, по дороге домой увидела бомжа в свитере, который она собственноручно связала и вышила, и, разумеется, подумала, что тот обчистил их квартиру. спасла бомжа написанная Ромашкой "охранная грамота", которую тот не выбросил, а предусмотрительно сунул в карман свитерка. правда, отношения с бабулей у Ромашки испорчены были надолго.


Рецензии
Интересно!..и мне приходилось...в форме!..))

Вадим Константинов 2   24.02.2016 17:29     Заявить о нарушении
да, я помню ")

Елена Евгеньева   24.02.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.