Странный пейзаж

Скелеты рухнувших тайн,
Скромный, сырой пейзаж.
Корабельный остов-дедлайн,
Думы скупой пассаж.

Рваных крестов поляна,
Мшистых венков завет.
Возможно уйти ли рано?
В каждом ли тьма и свет?

Кому половину стакана?
Кому воскресший сервиз?
Слепнет на сердце рана,
В барабане мне сектор-приз.

Кровью забрызгал небо.
Откуда такой закат?
Вены,ждущие хлеба,
Манят меня наугад.

Светел ли лик иль чёрен?
Важнее:каков был ад?
Я,как девочка Чёрвен,
День,как пёс,мне рад!


Рецензии