Ухмурье

 

Свет вылился-уже не соберёшь.

От ночи-лишь прохлада и туманец...

Очнувшись,с болью понял,что живёшь:

Ненужный никому смурной засранец....

 

И в тряске жил,и в зеркала усмешке,

И в жизни пустоте душевной-ложь....

Уходит всё в безрезультатной спешке

И каждый день-на день другой похож.

 

В окошке солнце в облаке скончалось.

Из крана рушится,как гром с небес,вода...

И то,что в детстве сказкою казалось,

Теперь не явь,а просто-ерунда..

 

У кассы на ладони дрожь копеек,

Тошнотного лекарствия глоток...

И мозг согреет сонм горячих змеек,

А с ними мир уже не так жесток...

 

И снова жабы кажутся милее

И подмигнёт с небес лимон луны.

А дальше?Снова солнце мир согреет,

В пыли лежащие осветит валуны...

 

И земляники россыпи кровавой,

И речки зацветающей узор...

И женщину,с улыбкою корявой,

Что смотрит с удивленьем из-за штор

 

На мир,где всё цветёт и оживает

И выростают дети и цветы...

Она испугана,она не понимает:

Откуда, в этом Свете,дрянь,как ты....



                30 октября 2013


Рецензии