Осинка

Осинка – тонкая и слабая
Дрожит, трепещет на ветру…
За что-  с рождения ославили,
Одну оставив на юру?

Родня её – в соседней рощице…
И вот, уже который год
Страдает в горьком одиночестве,
Дрожа от ветра и невзгод.

И  пусть не ждут – не оправдается,
Хоть – не виновна… но – горда.
Как зорька ранняя смущается,
Багрянцем встретив холода.

Ей так к берёзкам юным хочется
В весёлый, пёстрый хоровод!
Горит, как факел в одиночестве
И молча оправданья ждёт.

23.02.2016г.


Рецензии
Здравствуй, Света.
За такие проникновенные стихи - низкий тебе поклон.
Поселила настроение доброе в сокровенный уголок души, там, где живет благодарность. Спасибо.
С пожеланиями добрыми,

Александр Стародубцев   09.03.2016 03:17     Заявить о нарушении