Всяк по всякому

Дюк по-одесски расставил бульвары,
Карл, по марксизму, присвоил товары.
Клара, по Фрейду, украла кларнеты,
Лара по-русски любила корнета.

Дон, по Сервантесу, бился с врагами,
Замза, по Кафке, сдружился с жуками.
Сойер, по Твену, раскрасил заборы,
Пудель, по Хармсу, утоп, как топорик.

Оруэлл ферму представил по-скотски,
Нельсон варил макароны по-флотски.
Горький покинул семью по нужде (sic!),
Ленский поэта убил по вражде (Sieg!).

Авель кирпич запустил по Абраму,
Буш очень долго грустил по Саддаму.
Павел трактат написал по Корану,
Кризис ударил семью по карману.

Морзе по миру пустил телеграмму,
Негры, по Ницше, избрали Обаму.
Щеку подставил Кличко, по Толстому,
Автор стишок накропал по-простому.


Рецензии