что говорит мне фонарь

Мой ты храпишь и мило
Постукиваешь зубами.
На меня смотрят мои картины,
И куклы качают головами.

Этот фонарь за окном
Поминутно приветствует меня
Своим оранжевым, напоминая опять о том,
Как непостоянно пристанище "земля",

Как непрерывно продолжается цикл
Всевозможных нехваток и передозов,
Как я от этого отвыкла,
Погружённая во тьму русских морозов.

Трогает какое-то избитое отчаяние,
Но всё же не серьезно.
Такое в жизни бывает нечаянно.
Важно не забыть своих грез, но

Просто продолжать.

23 февраля 2016
Москва


Рецензии