Казалось, время залечит...

Казалось, время залечит,
Думалось, время простит.
А время - только калечит,
Или - просто кричит.

А время - воплями бьётся,
Болью стучит в висках,
Комом  в горле становится,
Дрожанием влаги в глазах.

Истерика? Вряд ли это.
Бешенство? Ерунда.
Времени жёсткое кредо,
Как на стене, тогда:

"Мене, текел, фарес!" -
Взвешено! Решено!
Всё проходит? - Осталось
Время - увы! - грешно.

Огненными рывками
Эти слова в груди.
Как на пиру Балтазара,
Всё предначертано. Жди.

Лишь ожиданье осталось.
Мне ль бороться с судьбой?
Одолела усталость,
Окружила стеной.

А на ней - эти буквы,
Времени мощный пир.
И взираю со скукой
На пирующий мир.

Угощаться не стану
Я за этим столом.
Кусок самый сладкий застрянет
В горле, как огненный ком.

Взвешено. Не взыщите.
Тут не моя вина.
Надеждой себе не льстите -
Ещё не остыла стена.

Ещё не развеялся запах,
И гарью пахнет вино.
Вы - у времени в лапах.
Времени все равно.

Пир закручен, заверчен,
Жрет выхолощенный жир.
Прокляло время навечно
Сонный и смрадный мир.

...Балтазар, ты в обиде?
Мне по вкусу вино,
Только... Разве не видел -
Взвешено. Решено.

1980


Рецензии