Причал

Грустные птицы вновь заложили вираж,
На море выцветших окон,понурый мираж.
Ты приносишь им ветер,всё,что хранишь им отдашь,
Акварели память набухнет как вешний корсаж.

В этом порту так медленно падает снег,
Стаи гнездятся,смертью жизнь замедляет свой бег.
Свет запорошит осколками солнечный брег,
Сон кутает в ветошь распоротых век.

Корабль прибоя туманными искрами
В портовую пасть врывается искренне.
Утопая в песке скалами низкими,
Манит причал, оправдав соли рисками.

Слёзы прилива лижет прибрежный пунктир.
Птицы встают на крыло, зазывая в диковинный тир.
Море поёт ветрами в обломках мачтовых лир,
Песнь пожинает время, забыв про затерянный мир.


Рецензии