Ты любила?

И порой не хочется даже выходить из дома,
А в душе творится моей будто кома,
И в глазах растворяется океан.

Только, девочка, слышишь? Не плачь,
Этот мальчик - твой очередной палач,
С погрубевшей кожей, да бородой,
Ему на вид лет 40,
А в душе он абсолютно пустой.

И ночами навзрыд, ловишь себя на мысли:
"Были ли мы? Существовали ли мы с ним?",
И бессонные ночи, очередные сны,
Просишь у Бога: "Пожалуйста, отпусти"..

А у него уже в койке новая пассия,
До тебя ему, как от Китая до Passeig de Gracia.
Он шепчет ей про любовь:
"Mon amour, mon ami",
А тебе ее даже жаль - заочно.

Годы, секунды, месяцы: мысли о нем,
Вроде забыла, но колется, шепчется, рвется,
У него там Юлечка, Олечка,
- Солнышко, может, пойдем?
А внутри Люцифер глумится, смеется.

И когда наступает вечер,
Огни угасают, мысли уходят прочь.
Говоришь: "Отпускаю, прощаю,
Последняя эта ночь..
В память о нас, я смогла,
я забыла, смс вдруг приходит:
"Скажи: ты любила, МЕНЯ ты любила?"


Рецензии