Ворует кто-то миллионы

Ворует кто-то миллионы,
а  кто-то  впроголодь живет.
В брильянтах ходят чьи-то жены,  -
 прилип к спине иных живот.

Одни живут   всю жизнь в лачугах,
другие в замках и дворцах.
И кто-то жизнь  проходит в муках,
иные в норках и песцах.

Одни  придя в парламент  к власти,
бюджет весь тащат по домам,
страну терзают,  рвут на части,
забыв про совесть, честность  - срам.

Другие молят Бога  с верой,
что им поможет дух святой,
расправится со злом - химерой,
воров накажет за  разбой.

Иссякнет вскоре в чудо вера,
поймут,  кто в бедах виноват, -
последнюю горбушку хлеба
у них забравший депутат.

… и будет страшен  гнев народа,
который  встанет во весь  рост,
воров подымет на острогу**,
отправив всех их  на погост.



** Острога - рыболовное орудие схожее с вилами, обычно тройчаткой, иногда и о шести и более рогах, трезубец,


Рецензии
Давно все ждут уж перемен!
Когда ж наступит этот день?

Татьяна Федорова 11   18.10.2017 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.