Смутные сомненья...

А может взять и повернуть,
пока не поздно?
Поинтересней выбрать путь,
поярче звёзды...

Перечеркнуть, переиграть,
начать сначала!
Чтоб лишь покой и благодать
ко мне стучала...

Другие страны, города,
дела другие...
Лишь вспоминая иногда
свою Россию.

Её заснеженную даль,
пейзаж неброский,
Небес закатную печаль,
её берёзки...

Но в чужедальней стороне
мне будет тесно...
Не по душе придутся мне
чужие песни...

Чужие жёны и родня,
чужие лица...
Эх, угораздило ж меня
не там родиться!

"Не верь, не бойся, не проси" -
мы знаем с детства...
Уж коль родился на Руси,
то соответствуй!


Рецензии
Браво! Спасибо!

Валентина Алешина   14.03.2016 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за визит и за лестный отзыв! Желаю успехов, и не только творческих!

Гомяр Хамзин   14.03.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.