Настальгия

Осень я не унижаю
По причине,по одной.
В городе,чудесном,знаю:
Интересно и зимой.

Пролетает время быстро
За столами в чудо-"Бистро".
Не нужно зимой пальто....
Ясно,что Сибирь-не то.

Там снега уж по колено.
А у нас? Над кружкой пена.
И довольные людишки
На ходу читают книжки.

Город Трииром зовётся.
Мозель(речка)змейкой вьётся.
А на речке корабли.
Прокатиться приходи.

Очень люб мне город сей.
И сомнения не сей:
Мол,задушит настальгия
Незабвенных,прежних дней.

Мы Россию не забыли.
Нас,ведь,с ней не разлучили.
Если есть желание,
Едем на свидание.

Смотрю на вещи эти я:
Расширилась страна моя,
Обняв рукой и заграницу.
Впишу всё это на страницу.

Железный занавес Союза
Не вяжет руки. Нет уж уза.
Хотим мы-здесь. И можем-там.
О,слава,слава Небесам!

"Оковы пали и свобода"
Нас встретила уже у входа.
Красу Земли открыла ярко.
Не ждали мы того подарка.

За то,вдвойне, благодарим.
Внуков радостных ростим.
Не ждёт их(в пять)плантаций поле.
И рада я их лучшей доле.
---------------------------------
Хотя,признаться,тянет в Русь....
Ничто безследно не проходит....
Итог стиха:я признаюсь,
Настальгия к нам заходит.


Рецензии