Чингачгук - ба-а-а-альшой Змей!

Чингачгук – ба-а-а-альшой Змей!
 (ШУТКА)

Распределяла наши роли,
Чтоб каждый помнил наизусть –
Ты будешь мой «Удав», я – «Кролик»,
И я взгляну - и покорюсь.
Твой взгляд, как действие гипноза,
Огонь подогревает страсть,
И без сомнений и вопросов,
Приму, как данность, эту власть.
Сначала было всё, как надо –
Я пред тобой, ты – мой герой,
И ты играл манящим взглядом,
И упивался той игрой!
И чувство быстро расцветало,
Фиалкой нежной под дождём,
И к столь желанному финалу
 Казалось, быстро мы придём…
Но видно в «пьесе» опечатка,
 (От удивленья замер зал),
И мой «Удав» ослабил хватку,
Ну а точней сказать – сбежал!
Эх, ненадёжное искусство!
Какой облом! Какой провал!
Но «Кролик» оказался шустрым,
И за «Удавом» поскакал.
Настиг его, готов стать жертвой,
 (Раз пропадать, так пропадать!)
Но у «героя» сдали нервы,
Стал запинаться и вздыхать…
Своей досады я не скрою,
Да как такое утаишь!
Но ты же мой «Удав»! Я - «Кролик»,
Какого ж чёрта ты дрожишь?!!
И ситуация – нет хуже!
Лишь фразы глупые кружат.
Какой же ты удав? Ты – ужик!
Но и при этом, всё же – гад.
Вновь пред тобой скакать вприпрыжку…
Но, как же мне забыть твой взгляд!
А хочешь – стану твоей «мышкой»?
Иль, что там ужики едят?
 * * *
Пусть не удав, а только ужик,
Но всё ж, скажу вам, не тая –
Заполз гадёныш этот в душу.
Змея и в Африке – змея.
21.09.09г.

История, описанная в стихах, основана на реальных событиях, с учётом того, что главный
 Герой по Восточному Гороскопу – «Змея».


Рецензии