Хранить любовь

 
   Неровное дыхание
   И сбивчивая речь.
   Заката полыхание
   Ночной поре навстречь…

   Твоя улыбка нежная,
   Румянец на щеке,
   В глазах – любовь безбрежная.
   Ты здесь, не вдалеке.

   Ресницы опахалами
   Взметнулись чуть дрожа,
   Упали косы халами
   На плечи… Без ножа

   Пронзила сердце страстное
   Любовь уже давно.
   Страдание напрасное
   Закончено – равно

   Мучению безмерному
   В прижизненном аду.
   Как трудно сердцу верному
   В горячечном бреду

   Под гнетом безнадежности
   Томиться. К счастью, есть
   В тоске сродни безбрежности
   И плюсы: верность – в честь.

   Не обратить внимание
   На этот дар грешно –
   Достоин понимания.
   И вовсе не смешно

   Хранить любовь, ей верою
   И правдою служить,
   И ею же,как первою,
   По жизни дорожить.
   22.02.16


Рецензии