Гроза

В предгрозье – тишина
И смутная тревога.
А неба синева
Тускнеет понемногу.

И грома грозный рык,
И молнии разряды,
Тревожен птичий крик,
И темных туч громады

Все ближе. Ветер злой
Завыл, задул, заплакал.
Тяжелой пеленой
На землю дождь закапал.

И звуков этих гомон
Тревогу гонит прочь.
Прохладой воздух полон,
И влага, ливня дочь,

Блестит кругом без края
На листьях, на траве.
И, бликами играя,
Застыла на окне.


Рецензии
Хорошо-то как!
Озоном освежилась...
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   22.11.2017 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.