Великий Бог во всём Великий!

Великий Бог – во всём Великий!
Велик Он в благости Своей,
Даёт покой пред Своим ликом
Душе мятущейся твоей!
Велик Он в милости, в прощенье,
Даёт надежду для души,
Велик - дающий всем спасенье.
Пусть каждый к Богу поспешит!

Любовь Его нам не измерить,
Её не мерить, а принять
Нам нужно в сердце, крепко верить
В Отца всех свЕтов  и понять,
Что во Христе явились миру
Любовь Отца и Жизнь Небес.
И так направить свою веру
Чтоб так, как Он, и ты воскрес!

Приняв Христа – грехи отбросим,
Приняв Любовь – сотрём вражду
И всё небесное попросим,
Чтоб освящаться на ходу!
Он Бог, прощающий ничтожных,
Ослабшим силу Он даёт
И невозможное возможным
Творит тому, кто с Ним живёт!

Спасает грешников несчастных,
От смерти к жизни их ведёт
И вводит в Свет святой, прекрасный,
От тьмы прозрение даёт!
Он всем слепым – Путеводитель,
Во тьме чтоб в яму не упал.
Он на пути во тьме - Хранитель
Над теми Солнцем воссиял!

А кто один во тьме блукает,
Своею гордостью дыша,
Тот Бога милости не знает
И, спотыкаясь, каждый шаг
Всё ближе, ближе он к паденью,
И смерть плетётся по пятам,
А впереди играет тенью…
Обман суля его глазам.

Но вы спасённые Пресветлым,
Омыты Кровию святой,
Озарены Великим Светом,
Узнали милость над собой!
Уже глаза открыты Вечным -
Сияет Жизни – Новый Путь,
И пусть узнает каждый встречный,
Что есть надежда в Свет шагнуть!

Что есть надежда не остаться
Ему со смертью в темноте.
Что даст Бог сил ему подняться,
Найти спасение себе!
Пусть знают все: Бог всех прощает,
Каким бы ни был гнусным грех,
Он Кровью всякий грех смывает,
Святыми делает Он всех!

Пусть возликуют все народы,
Долины, рощи и поля,
Пусть возликуют горы, хОлмы,
Пусть возликует вся земля!
Прославьте Бога Пресвятого,
Воздайте все Ему хвалу
И в песне радостной и новой
Воздайте славу, честь Ему!


Рецензии
Слава Богу, что дает людям таланты. Очень понравились стихи.

Таня Пашкова 2   08.11.2016 19:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв. Храни Вас Бог! Алла.

Алла Лятавская   19.11.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.