Август

Августовская жара.
Солнце на закате.
Предвечерняя пора
Примеряет платье.

Васильковый крап полей,
Узкая тропинка,
Где когда-то был ручей,
А теперь – ложбинка.

Зелень – яркий изумруд –
Потеряла свежесть.
Ряской затянулся пруд –
Августа небрежность.

Он во всей своей красе,
Загрустив о лете,
И с печалью на лице
В предосеннем цвете.


Рецензии