Осень

Дорогу осень пробивала
Так яростно и смело,
Что в злом запале закипала –
Так власти захотела.

Туман холодный распустила
По рекам и озерам…
Вдруг благосклонно отступила,
Поддавшись уговорам.

Пора такая - бабье лето
В капризе прихотливо:
Плеснуло красок, жара, света
И замерло стыдливо.


Рецензии