Sabaton - Night Witches

В тишине в аду колдуют,
Магию творят взрывную.
Ночь в России безупречна
Для полётов незаметных.


Дальше гнать вперёд,
Прочен самолёт.
(ВВС элита!)
У земли летит,
Чтоб врага найти,
Пикировщик скрытно.

Никуда не сбежать,
Вам налёт неизбежный ждать.
(Следопыты ночи)
В тишине ночной,
Вышли Ведьмы* в бой.
(Метят в цели точно)


Крылья смерти из холста.**
Перед судьбой предстань.
Номер Пять-Восемь-Восемь***
Полк ночной их носит.

Незаметны, их не ждали.
Крылья Славы всё сказали.
Налетели, увернулись,
Идеально маскируясь.


Почва из-под ног
Уходит у врагов.
(Смерть витает в небе)
Появились вдруг,
Подтвердив испуг.
(Атакуют ведьмы!)


Цель нашли, подошли.
Гром зениток по ним с земли.
(Немцы вверх стреляют)
Родина велит,
Будет враг разбит.
(Чтобы жить — летают)


Крылья смерти из холста.**
Перед судьбой предстань.
Номер Пять-Восемь-Восемь***
Полк ночной их носит.

Незаметны, их не ждали.
Крылья Славы всё сказали.
Налетели, увернулись,
Идеально маскируясь.


Всё ярче звёзды загорались.
Немыслим героизм небес.
(Ведьмы налетят,
И уйдут назад!)
На горизонте показались,
И шепчет ветер, что Ночные Ведьмы здесь…


Незаметны, их не ждали.
Крылья Славы всё сказали.
Налетели, увернулись,
Идеально маскируясь.

В тишине в аду колдуют,
Магию творят взрывную.
Ночь в России безупречна
Для полётов незаметных.

---

* - Песня посвящена лётчицам 46-го Гвардейского Таманского НБАП по прозвищу “Ночные Ведьмы”.

** - В конструкции обшивки самолёта У-2 (По-2), на котором летал полк, использовался перкаль -  хлопчатобумажная ткань повышенной прочности.

*** - До 8 февраля 1943 г. этот женский полк имел наименование “588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк”.


Рецензии