Отец

Мой отец прошел войну,
Время выживанья.
Вспоминал он пору ту
Только как страданье.

На войну ушел юнцом
Сразу после школы.
Возвратился молодцом
Сдержанно-суровым.

Повидавши смерть в лицо,
Знал он жизни цену.
Не общался с подлецом,
Не терпел измену.

И в работе, и в быту
Был всегда он честен,
И ценил он красоту
Музыки и песен.

Был не полным бы портрет,
Если б не добавить:
На земле достойный след
Он сумел оставить.


Рецензии