В неутолённой жажде счастье есть!

«В неутолённой жажде счастье есть!» -
Сказал поэт, ручьи слёз по лицу …
За что душе любви такая месть –
Разлук пощечина, как подлецу …

Целую мысленно пшеничный локон,
След ландышей вдыхаю с майских губ –
Мне в душу Ты влетаешь солнцем с окон,
Печалью я дымлю из грусти труб …

Пытаются взбодрить меня, вновь, птицы,
Клюя кусочек солнца в тесном круге …
Но, постные снуют вокруг все лица,
Хочу к Тебе – души моей подруге!

Я долго, долго буду душу пить
Твою, глотками страсти поцелуя,
Ища, мог океан бы переплыть,
Но даже там, такую не найду я …

17.02.16;         07:30;     М «Белорусская»


Рецензии