жесткие у Вас правила, девушка...

сидит, угадывает-гадает. перебирает
пряди волос. и пальцами по щеке.
что-то в уме напевает.
вертит стакан в левой руке.

работать бы в баре шлюхой,
или клерком очкастым в библиотеке.
быть вечно жужжащей мухой.
ну или тонким отзвуком в треке.

все учат быть жёстче, твёрже, белее.
а вместо сердца ей - гроздь рябины.
и, как положено, не умеет (или не смеет)
казаться на людях невинной.

она, как положено, не наденет
чужого наряда, мужчины, взгляда.
была бы шлюхой - была б на смене,
на баре себе заказала б яда.

была бы клерком - читала б книги.
рубилась в шашки, пила б компот.
сюжеты, скандалы, интриги..
но как-то не вышло вот.

или тем треком прекрасным, забытым
(с мухой все проще - раз! и убил)
а вечная музыка по убитым
будет звучать, пока ты не разлюбил.

21.02.16


Рецензии