Предвоенное

Все было наспех:
Грунт на полотне,
И  натюрморт, написанный вчерне,
И разговор все больше о пустом,
И время разведения мостов. 

Все было счастьем: 
Трепетность руки,
Ночных трамваев редкие звонки,
Спонтанность действий, взглядов и речей
И легковесность питерских ночей.

Всё это в прошлом:
Предвоенный год.
И нас никто в то время не вернет,
Где был июль, где  тени на стене,
И жизнь едва прописана вчерне.


Рецензии