Авось, поможет кот ученый...

Покуда гений человека
Не сгинул в недрах мирозданья,
Прими,потомок мой,посланье
Из обезумевшего века.
Наверно, бедный мой потомок,
Ты после ядерной войны
Уже вернулся из потемок
К руинам выжженной страны.
Но если новые тираны
Опять вас держат за баранов
И гонят на тропу войны-
Боюсь,
      и вы обречены...

А что вам делать,обреченным, -
О том ... у Пушкина спроси:
Авось,поможет кот ученый -
Он самый умный на Руси!


Рецензии