Аморфофаллюс

Посвящается… /тебе/.

«Дядя Степан, а «любовь» у латинцев как обозначалась?
Любовь, Фимка, у них слово – «АМОР», амор и глазами так мг-ууу…!!!»
(Г. Горин «Формула Любви»)


Ждала, томилась, извивалась,
И грезилось, что ты влюблён...
И вот раскрыл АМОРфофаллюс
Свой удивительный бутон.
Я, в предвкушении романа,
Твоим уловкам поддалась.
Но что за редкостная гамма?!
И что за пагубная страсть…
И вот стою в оцепененье,
Не в силах сделать первый шаг…
Какое странное растенье –
Твоя строптивая душа.
Да ты, мой друг, не просто грешник,
Ты – воплощённый в явь порок.
В энциклопедию поспешно
Узнать, чем дышит тот цветок?
Природа создала уродство,
Поддавшись дьявольской игре:
Змеиным деревом зовётся,
А запах – тухлое амбре.
Лишь глупый фарс взамен романа,
И пусть мои надежды – ложь,
Придётся сделать икебану –
Куда ж ещё тебя воткнёшь?

                26.05.2010г.


На фото аморфофаллюс.
Аморфофаллюс (змеиное дерево)- несколько необычное растение. Цветы аморфофаллюса пахнут тухлым мясом, иногда так сильно, что растение приносится выносить из помещения. Это обусловлено тем, что в природе таким запахом растение привлекает мух, которые его опыляют...


Рецензии