Февраль улыбкой озарился...

Февраль улыбкой озарился
И в блеске солнца, сам не свой,
Весне на встречу устремился
В роман, как в омут, с головой.

От страсти медленно сгорая,
Теряя строгий вид и нрав,
Границ не чувствуя и края,
В глазах зимы совсем не прав.

Весна, коварная каприза,
Все завлекала и звала –
Вода с оконного карниза
Не просто капала – текла.

И снег слезой ручьев растаял,
Открылись хмурые дворы.
Восторг пропал, февраль оставил
С весной затею до поры.


Рецензии