Осеннее настроение

И опять приходит осень,
Наступают холода.
Потускнела неба просинь,
В реках – стылая вода.

Молодым – лишь непогода
Да неласковые дни.
Словом, просто – время года,
Как предвестница зимы.

Старикам же осень – мука:
И болезни, и хандра
Входят осенью без стука
И внезапно, как беда.

После летнего веселья
Так тосклив осенний день!
Донимают размышленья
Бесполезные, как тень.

От осенней непогоды
Ломит спину, давит грудь…
Как явление природы
Осень навевает грусть.


Рецензии