Осенняя песня

Под тусклым небом октября
В холодной тишине
К зиме готовится земля,
Вся в лиственном ковре.
А стаи птиц летят на юг,
И темный лес грустит.
В предчувствии морозных вьюг
Молчание хранит.
И ветер до поры затих,
Готовит всем сюрприз.
Он, не жалея сил своих,
Исполнит злой каприз.
Закружит лихо, зашумит
По полю и лесам,
Косматым вихрем полетит
Зиме на встречу сам.
Угодливо предложит ей
Служить и верным быть,
Прогонит осень поскорей,
В чем обнаружит прыть.
Забыв о лете, станет злым,
Колючим и лихим.
А ведь совсем недавно был
Зефиром молодым!


Рецензии